В Вооруженных силах Украины заявили о сдаче в эксплуатацию современного лагерного городка на полигоне «Широкий лан» осенью.

Как сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковник Александр Чергинец, сейчас на полигоне «Широкий лан» «идет строительство современного полевого лагеря, аналогов которого не было в Вооруженных силах Украины».

«Проект включает в себя разветвленную инфраструктуру для проживания и подготовки на данном этапе от 2600 с целью дальнейшего расширения до 4 тыс. человек — уровень бригады», — сказал он.

По его словам, лагерный городок предусматривает вполне автономную инфраструктуру и учитывает зарубежный опыт создания соответствующих городков в странах НАТО. Представитель ВСУ также сообщил, что в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией стоимость работ составляет 399 млн гривен.

Ранее стало известно, что на строительстве бригадного городка на полигоне Широкий Лан в Николаевской области действует схема, позволяющая дельцам неэффективно использовать или присваивать миллионы гривень бюджетных средств.

ИА «Новороссия» и ранее сообщало об инцидентах на полигоне.

24 февраля начальник генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией.

Муженко также отметил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.

Ранее Министр обороны Степан Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что в случае полномасштабной войны с Россией потери ВСУ будут достигать 1000 солдат в день. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!