Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении всего дня происходили боестолкновения на основных направлениях фронта.

Сообщение от военкоров: «На протяжении всего дня Аэропорт-Спартак-ЯБП под обстрелом нацистов из стрелкового, минометов,СПГ и бронетехники. Сейчас боевики проявляют большую активность.Донецк,Трудовские-стрелковое,минометы. С 20:30 юго-запад Горловки слышит звуки войны. Боевики террористической организацией «Украина» используют стрелковое, минометы 82 и 120мм».

Вместе с тем с полуночи 30 установлено очередное перемирие.

Соответствующий приказ был опубликован Оперативным командованием ДНР.

Интервью с бойцами интернациональной бригады «Пятнашка».

«1. На войне выживают внимательные.
Александр (позывной «Сет») — военнослужащий батальона «Пятнашка» полка СпН ВС ДНР — о главном на войне, что способствует выживанию бойцов в условиях постоянных обстрелов противника.

2. «Макар»: противник стянул бронетехнику.
«Макар» — военнослужащий батальона «Пятнашка» полка СпН ВС ДНР — о постоянных вечерних провокациях противника в районе авдеевской промзоны; о том, как враг подтянул броню на передний край.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!