Ситуация на фронте в Донбассе продолжает обостряться. К вечеру вторника украинские вооруженные формирования нанесли целый ряд ударов по прифронтовым районам ДНР. Наиболее пострадал пригород Горловки – н.п. Зайцево. Военкоры также сообщают о боях на других направлениях.

21.52 – Несмотря на запрошенный режим тишины, ВСУ продолжают огонь по направлению н.п. Жованка – н.п.Зайцево. К выпущенным боеприпасам по состоянию на 21:10 дополнительно выпущено 5 мин из 120-мм миномета и 5 мин из 82 миномета, — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

21.10 — ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Жованка – н.п.Зайцево. Выпущено 6 мин из 120-мм миномета, 87 гранат из АГС, также применяется стрелковое и крупнокалиберное стрелковое оружие. Запрошен режим тишины на 21:30, — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Сообщение от военкоров: «Горловка. Север города под в 22:30 обстрелом из тяжелой артиллерии ВСУ. Быть всем крайне осторожными. На юго-западе громко, но пока все нормально. Финские, Румянцево, 5й квартал, вы также в зоне риска. Север — очень громко. Несмотря на запрошенный режим тишины, ВСУ продолжают огонь по направлению н.п. Жованка – н.п.Зайцево».

Также  ВСУ обстреляли Ясиноватую и нанесли удары  по окраинам Донецка – поселкам Трудовские и Спартак.

Репортаж от агентства «NewsFront»: «В одну воронку две мины падают» — жители поселка Гольмовский. Мирную жизнь в поселке Гольмовский (Гольма — называют его местные жители), украинские каратели превратили в руины.
«Раньше у нас было 8-12 тысяч населения. Сейчас 3-4 тысячи, вот такие в основном, как я, мне 68, ну куда я поеду? Из Гольмы — ни шагу! На Гольме помогаю, меня все тут знают…», — говорит местный житель, который показал улицы и дома в поселке.
Говорят, в одну и ту же воронку вторая мина не попадет. Но случай показал обратное: вторая мина легла один-в-один с предыдущей, выпущенной на неделю-полторы раньше ВСУ. Все, что возводилось руками людей, практически каждое здание — разрушено украинскими «освободителями».
Большая часть жителей со своими семьями уехали из Гольмы кто куда, лишь подальше от обстрелов. Раньше здесь было спокойно и тихо. Были кафе, столовая заводская, магазин для ветеранов «Факел». «Разбомбили всё», — говорят местные».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!