Оккупационные военно-гражданские администрации «Донецкой и Луганской областей» после создания штаба «объединенных сил» ВСУ будут подчиняться командующему этими силами. Об этом заявил командующий «объединенными силами» Наев.

«Объединенный оперативный штаб ВСУ, подчиненный мне, направляет, координирует и контролирует деятельность ВГА «Донецкой и Луганской областей» по вопросам национальной безопасности и обороны», — сказал Наев в интервью «5 каналу» в понедельник.

«У меня хорошие отношения с Жебривским (глава Донецкой «областной» оккупационной администрации) и с Гарбузом (глава Луганской оккупационной администрации), мы работаем на украинский народ. Но по полномочиям, которыми наделяет меня закон, последнее слово за мной — по определенным законом вопросам», — подчеркнул Наев.

Накануне Наев не постеснялся заявить, что приоритетами командования объединенных сил при проведении военной операции в Донбассе являются защита гражданского населения и создание условий для устойчивого социального и экономического развития региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!