Сразу у двух атомных подводных лодок США возникли проблемы на учениях в Арктике при отработке ударов по России. Субмарина Connecticut вообще не смогла подняться на поверхность из-за мощного по американским меркам ледового покрова. Флагману ВМФ США Hartford удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму.

Судя по фотографии, толщина льда здесь не больше сорока сантиметров. Однако он стал непреодолимым препятствием для одной из самых мощных американских субмарин. Что, честно говоря, меня если не успокаивает, то, во всяком случае, добавляет оптимизма и благодушия.

Как говорят специалисты, российские подводные крейсеры проекта 941 «Акула» и 949А «Антей» конструировались с учетом сложной ледовой обстановки и способны проламывать лед толщиной 2,5 м. То есть, американские учения продемонстрировали наше преимущество в Арктике, одном из самых опасных для нас регионов.

Как бы не пришлось Вашингтону обращаться к Москве с просьбой прислать на выручку ледокол.

Интересная ситуация может возникнуть, правда? Они учатся по нам ракетами пулять, а мы их из ледового плена спасаем.

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!