Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал меморандум, согласно которому вводится запрет на службу трансгендеров в американской армии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на документ, распространенный Белым домом.

Отмечается, что Трамп принял такое решение на основании рекомендаций министра обороны и военных экспертов.

В документе указано, что служба в рядах армии США запрещена людям, которые страдают «гендерной дисфорией», которым требуется медицинская помощь, в том числе операции и медикаменты.

Решение мотивировано тем, что такой диагноз представляет существенный риск для эффективности военных. Однако уточняется, что «при определенных обстоятельствах могут быть сделаны исключения».

Отметим, что по разным оценкам в американской армии на данный момент служат от 1,3 тыс. до 6 тыс. трансгендеров.

Напомним, в январе текущего года первая пара действующих военных-гомосексуалистов заключила брак в элитной Военной академии США в Вест-Пойнте. Дэниэл Холл и Винсент Франчини провели церемонию 13 января во Военной академии США в Нью-Йорке, где они познакомились в 2009 году.

В июне 2016 года сообщалось, что с 1 июля в США должен был быть сделан еще один шаг к равному для всех обществу и снят «дискриминационный запрет» на службу в армии трансгендеров. Однако решение было отложено.

Добавим, что во время предвыборной президентской гонки в США представители ЛГБТ-сообщества делали высокие ставки на Трампа в надежде, что он может поменять позицию партии по отношению к их сообществу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!