Липецкая кондитерская фабрика Rochen, принадлежащая корпорации украинского президента Порошенко, в 2017 году увеличила убыток в 63,7 раза. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные украинских журналистов, полученные в отчетности фабрики.

Отмечается, что в 2017 году убытки Липецкой кондитерской фабрики, увеличили убыток в 63,7 раза — с 4,9 млн рублей до 311,7 млн.

Выручка предприятия сократилась в пять раз с 1,3 млрд рублей в 2016 году до 248,6 млн в 2017-м. Также, согласно отчету, дебиторская задолженность компании составляет 735,3 млн рублей.

В документах также отмечено, что в прошлом году с предприятия было уволено 6678 человек и, таким образом, на конец 2017 года на фабрике работали 72 человека.

Напомним, в феврале генеральный директор кондитерской корпорации «Roshen» Москалевский заявил, что предпочитает, чтобы Липецкая кондитерская фабрика в России сгнила, если ее не купят по рыночной цене.

Ранее сообщалось, что Европейский суд не удовлетворил иск компании «Roshen», принадлежащей украинскому президенту Порошенко, о регистрации бренда «Crabs» («Раковые шейки»).

Напомним, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года. В декабре 2016 года стало известно, что к 2018 году будет построена фабрика под Калугой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!