Силы специальных операций Вооруженных сил Украины будут совместимы с аналогичными подразделениями НАТО, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

«Силы специальных операций Вооруженных сил Украины будут совместимыми с ССО НАТО. С командующим ССО Североатлантического альянса вице-адмиралом Коленом Килрейном договорились активизировать деятельность по дальнейшему развитию отечественных ССО», — заявил он.

Командующий ССО генерал-лейтенант Игорь Лунев подчеркнул, что до 2020 года Силы специальных операций полностью перейдут на стандарты НАТО.

Напомним, что в концерн «Антонов» ранее анонсировал переход на стандарты НАТО к 2020 году.

Несмотря на громкие заявления, Украина по-прежнему не имеет технологических и финансовых ресурсов для создания собственного военного самолета. Об этом еще прошлой осенью заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Пашинский.

Добавим также, что в сентябре президент США Дональд Трамп пообещал Украине военную помощь в виде систем оборонительного назначения, однако отказал президенту Порошенко в поставках летального оружия.

Тем не менее, 17 октября Пентагон заявил о том, что планирует в будущем году подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!