В оккупированном боевиками ВСУ городе Мирноград на уроке физкультуре умер школьник. У ребенка было онкологическое заболевание, родители и полиция готовят заявление в суд.

Инцидент произошел 20 марта. В мирноградской общеобразовательной школе №8 во время урока физкультуры 11-летнему ученику 5 класса стало плохо. Прибывшая бригада скорой помощи была вынуждена констатировать смерть ребенка.

Ребенок страдал от злокачественной феохромоцитомы 3 категории — гормонально активной опухоли надпочечников. На данный момент правоохранители готовят ходатайство в городской суд для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причин смерти.

Комментариев относительно того, как онкобольной школьник попал на урок физкультуры, и почему ему не оказывали соответствующую медпомощь, пока не поступало.

Ранее украинский Минздрав отменил медицинские карты у детей.

На фоне разгорающейся эпидемии кори, на Украине менее половины младенцев охвачены обязательной вакцинацией.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!