Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком и в районе Стаханова в ЛНР.


Сюжет от ТК «НовороссияТВ».

«Военные преступления Украины. За что убивают в Украине.
Маленькое село, Розовка, расположено недалеко от Горловки, относится к Ясиноватскому району. Сегодня Розовка — территория временно подконтрольная Украине. Большинство жителей этого села не поддержали Майдан и тех, кто незаконно захватил власть в Киеве. Еще до референдума в селе появились подразделения одного из батальонов так называемой украинской «территориальной обороны». Радикалы препятствовали проведению референдума, они были агрессивно настроены по отношению к местным жителям. Начали пропадать те, кто выступал против нового незаконного киевского режима. В селе ходили слухи, что этих людей похищали и пытали украинские националисты. В июне 2014 года пропали 5 человек. Четверых из них нашли мертвыми. Трое были утоплены в близлежащих водоемах, одного нашли в подвале заброшенной столовой, а о судьбе пропавшей женщины, которую похитили боевики украинской националистической группировки, до сих пор ничего не известно».

Видео от батальона «Ангел».

«14 детей на линии фронта. Небольшая детская площадка с покосившейся каруселью, закрытые санаторий и детский садик, оставляют тоскливое впечатление безнадежности, которое только усиливается от холодного ветра и затянутого облаками неба. Добиться хорошей погоды от этой весны, сложнее, чем разговорить девочку, сидящую на карусели. Она, как впрочем и тысячи других детей устала от войны и просто не хочет разговаривать о том, что было. Людям хочется просто жить. — Как думаешь, война скоро закончится? — Да — А что тебе запомнилось больше всего? О том, что запомнилось, говорить явно не хочет и отворачивается. — А чего тебе хотелось бы, что ты любишь? На секунду маленькая собеседница улыбается — Рисовать люблю, и кота хочется — Вы в Россию уезжали? — Ага, в разговор вступает старшая сестра. -Уезжали, а потом вернулись. Мне там не понравилось. Мой дом тут, и друзья тоже. Мы даже не обращаем внимания на взрывы. Привыкли уже. В этой семье 14 детей. Когда мы впервые приехали к ним, отец с сыновьями восстанавливали разбитую очередным обстрелом крышу. Следы того времени, можно до сих пор видеть на стенах дома и воротах. Чуть дальше по улице окна и крыши нескольких домов затянуты пленкой. До терриконов из — за которых ВСУ обстреливают город, совсем близко. Это оттуда недавно обстреляли школу, интернат и несколько домов в частном секторе. Спасибо всем, благодаря кому мы смогли передать этой семье помощь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!