Подконтрольные украинскому олигарху Фирташу предприятия, которые подозреваются в причастности к неуплате налогов компаниями, могут быть арестованы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Луценко.

По словам Луценко, ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет более 500 млн гривен.

«В настоящее время проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях предприятий реального сектора экономики и торговцев ценными бумагами, которые причастны к совершению преступлений. Для обеспечения возмещения платежей планируется наложение ареста на имущество предприятий», — заявил он.

Ранее сегодня сообщалось, что генпрокуратура Украины провела обыски в офисных помещениях компаний, входящих в группу предприятий Group DF олигарха Фирташа. Обыски ведут по «налоговому делу». Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Сарган, санкционированные обыски прошли в офисных помещениях предприятий реального сектора экономики и торговцев ценными бумагами, которые причастны к совершению преступлений.

В первый раз опальный украинский олигарх был задержан в Австрии еще в марте 2014 года по представлению американских правоохранителей, которые подозревали фигуранта в даче крупной взятки индийским властям за добычу титанового сырья. В апреле 2015-го Земельный суд Вены отказал прокуратуре США в выдаче Фирташа, указав на политические мотивы обвинения.

В феврале высший земельный суд Вены огласил свой вердикт по американской апелляции: можно выдавать, если разрешит местный Минюст.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!