Петр Порошенко, наслушавшись старших товарищей, тоже решил погавкать на Москву. А потом, видимо, приняв на грудь еще больше, совсем осмелел. «Пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — воинственно заявил он в ходе выступления в Краматорске. Он, когда выпьет, почему-то все в граммах меряет. Со студенчества привычка осталась.

Петр Порошенко, этот лидер могучей антироссийской коалиции из США, Германии, Франции, а также балтийских тигров, Польши и других небольших окрестных стран, которую он с переменным успехом сколачивает последние четыре года, вдруг почувствовал укол ревности — его обошел на повороте какой-то плюгавый министр из Великобритании. А раздувая фейк о первом применении отравляющих веществ в Европе со времен Второй мировой войны, Лондон заручился поддержкой Вашингтона, Парижа и Берлина, совсем забыв о верном Киеве. Готовом встать под знамена союзников по щелчку пальцев.

Не позвали и даже не вспомнили. Можно сказать, пренебрегли и тем самым плюнули в ранимую душу вождя потомков древних шумеров.

И это отчаянье сформулировалось в авторском демотиваторе, как бы отправленном через все границы, пролив Ла-Манш и Атлантический океан: «Наше послание России такое же, как месседж британского министра обороны Гэвина Уильямсона: заткнуться и уйти!» Дескать, мы тоже смелые и всегда можем облаять прохожего из-за забора. Даже если он вооружен и очень опасен.

Но отличие Великобритании от Украины все же существенное. Великобритания хоть тоже мелкая шавка, но находится далеко. Добраться до нее, чтоб дать затрещину, конечно, можно, но потребует определенных усилий. Да и повод нужен посерьезней, чем истерика официальных лиц.

А вот украинская шавка совсем близко. Россия может ее просто случайно придавить, пока выясняет отношения с той, далекой. И даже не заметит.

Я вот всегда опасаюсь ходить мимо йоркширских терьеров — собачки мелкие, но нахальные и смелые, пока чувствуют, что хозяин рядом. Лают громко, с надрывом и даже пытаются укусить. Как-то один такой кинулся ко мне, а я чуть на него не наступил. К счастью, все обошлось, я рефлекторно дернулся и только лапу отдавил. Но кобелек заорал от боли, как ненормальный. До сих пор его крик в ушах звенит.

Правда, у йоркширских терьеров перед Петром Порошенко есть преимущество — они не пьют и поэтому более предсказуемы. Даже несмотря на вредный характер. И вообще, собака — друг человека, а Петр Порошенко — враг. Во всяком случае, он так считает, судя по той назойливости, с которой укропрезидент напоминает о своем существовании.

Ведь будет потом голосить, как йоркширский терьер с отдавленной лапой: это не я, я и Фотошопу-то не обучен, это все помощники, у меня и пароля от аккаунта нет… Но потом, конечно, сдаст все пароли и явки.

Впрочем, до этого не дойдет. Похоже, Петра Порошенко свои раньше придавят. Желающих много — то ветераны АТО президентские награды сотнями швыряют, то герои Украины теракты планируют, как недавно рассказал собутыльник гаранта новой европейской нации, он же прокурор. Всех достала эта вечно пьяная команда реформаторов.

Павел Шипилин

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!