Обстановка на линии фронта в Донбассе остается нестабильной. Украинские боевики продолжают нарушать режим перемирия на линии соприкосновения, но интенсивность обстрелов не высокая. Несмотря на новое прекращение огня, ВСУ продолжают провокации в различных районах с использованием ПТУР, миномётов и стрелкового оружия. Вооружённые Силы ДНР и ЛНР удерживают позиции и не поддаются на провокации. Сложная ситуация на Мариупольском направлении и в районе Горловки. Весь вечер в ДНР и ЛНР наблюдаются перебои с интернетом.

Военнослужащий ДНР. Позывной «Шустрый»: «Обстановка сейчас слабонапряженная. Стрелковое, гранатометы, БМП периодически»

Славяносербский район, село Веселая Гора — прифронтовая зона. Здесь до позиций ВСУ несколько километров — все они в поле видимости военнослужащих Народной милиции. Ситуацию постоянно держат под контролем. Мирные договоренности бойцами НМ ЛНР соблюдаются. Чего не скажешь о той стороне, на которой находятся их украинские «опоненты».
Между тем, по словам мирного населения, ситуация с начала войны в Донбассе не особо изменилась. Как жили — боялись, так и сейчас… «Вечером комендатский час не отменялся, как стемнеет, мы на улицу не ходим», — рассказывает жительница Веселой Горы.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!