Россия призывает Киев соблюдать обязательства по Венской конвенции о дипломатических сношениях для обеспечения безопасного голосования россиян на президентских выборах 18 марта на избирательных участках при диппредставительствах РФ, заявил российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает РИА.

Выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг, Лукашевич отметил, что россияне будут голосовать на избирательных участках при посольстве в Киеве, генконсульствах в Харькове, Одессе и Львове.

«Украинские националисты из «Правого сектора»(запрещенная в РФ экстремистская организация), «Нацкорпуса» и «Свободы» публично угрожали безопасности российских дипмиссий и российских граждан, которые придут на участки голосования. Они обещали заблокировать вход в загранучреждения России, чтобы воспрепятствовать свободному волеизъявлению россиян. Призываем Киев в полной мере соблюдать свои международные обязательства, в том числе в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях», — заявил Лукашевич.

Ранее сегодня МИД России обвинил Киев в русофобской политике в связи с угрозами сорвать выборы.

8 марта украинские нацисты пообещали сорвать выборы президента в посольстве России на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе запрещенного в России нацистского объединения «Свобода».

«Объединенные силы националистов – «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (Запрещены в России. — прим.ред.) — не допустят на Украине голосования за президента Московии», — говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня газета «Голос Украины» опубликовала постановление Верховной рады № 2310 об обращении к международному сообществу «в связи с подготовкой незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма».

Накануне в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз не признает выборы президента России на территории Крыма, запланированные на 18 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!