Польские предприниматели выступили против слишком больших объемов импорта товаров из Украины. Наибольшую обеспокоенность высказывают представители польского аграрного бизнеса. Польские компании заговорили о возможном применении специальных мер в торговле с Украиной в рамках защитных мер ВТО. Об этом заявила вице-президент украинской-польской торговой палаты Эльжбета Бодьо.

В свою очередь министр инвестиций и развития Польши Ежи Квецинский в рамках форума заявил, что в 2017 году украинский экспорт в Польшу рос быстрее, чем польский на Украину. По его данным, объем товаров, поставляемых с Украины в Польшу, увеличился на 27% и составил 2,1 млрд евро. Рост экспорта из Польши на Украину составил 24% и достиг 4,3 млрд евро.

Министр добавил, что прямые польские инвестиции в Украину остаются небольшими и в 2017 году составили «несколько миллионов евро».

Он подчеркнул, что для польского бизнеса инвестирование в Украину является очень рискованным.

Ранее сообщалось, что в Польше негативное отношение к гражданам Украины достигло максимума за последние 10 лет.

В феврале министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев Польши Беата Кемпа сообщила, что в Польше находятся уже более 2 миллионов украинских иммигрантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!