Большинство граждан никогда на были за границей  — 65%. Об этом свидетельствует опрос, проведенный  Research & Branding Group, сообщает портал «Страна.уа».

Отдых и туристические поездки в качестве цели зарубежной поездки примерно в равной мере характерны как для мужчин, так и для женщин, а также для представителей всех возрастных категорий, за исключением «тех кому за 60». А вот на работу за границу чаще выезжали мужчины, чем женщины, украинцы в возрасте 30-39 лет, жители сельской местности и жители запада страны.

Также опрос показал, что за последний год за границу выезжал каждый десятый украинец (12%), тогда как 87% жителей страны на протяжении последних 12 месяцев за пределами страны не были.

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией».

Напомним, что в июне 2017 года предыдущее «прощание» Порошенко ознаменовалось скандалом. Порошенко стал объектом насмешек пользователей соцсетей после его «прощальной речи» в сторону Российской Федерации, в которой он процитировал стихотворение Михаила Лермонтова.

В ответ на это правнучатый племянник Лермонтова, член Общественной палаты России Михаил Лермонтов заявил, что Порошенко должен был смотреть в зеркало, когда цитировал классика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!