На пленарном заседании во вторник, 13 марта, Тернопольский облсовет с подачи «ветеранов АТО» принял обращение об отставке президента Украины Порошенко, генпрокурора Луценко и главы МВД Украины Авакова сообщает «Страна».

Отмечается, что перед заседанием на трибуну совета вышли «ветераны АТО», которые зачитали свои обращения о разгоне палаточного лагеря под Верховной Радой 3 марта. После дебатов депутаты приняли решение направить обращения к центральным органам власти с требованием отставки Порошенко.

Было представлено несколько вариантов обращений, но наибольшее количество голосов получил проект решения председателя объединения «участников «АТО» Галичины» Волянской.

Активист ГО «Автомайдан» Васылив обнародовал текст принятого обращения об отставке президента Порошенко, генпрокурора Луценко и главы МВД Авакова.

За него проголосовали 33 депутата облсовета.

Напомним, утром 3 марта полицейские спецподразделения и Нацгравдия снесли палаточный городок «активистов» и «ветеранов АТО» у здания Верховной Рады в Киеве.

Во время проведения «зачистки» полиция изъяла боевые гранаты и «коктейли Молотова». Было арестовано более 100 человек.

Позже в сети было опубликовано видео, на котором детально показана операция силовиков по зачистке лагеря.

Экс-президент Грузии Саакашвили призвал 18 марта провести всеукраинский марш с требованием отставки президента Порошенко, главы МВД Украины Авакова и генпрокурора Луценко за разгон палаточного городка у Рады.

Также сообщалось, что после «избиения побратимов» боевики «АТО» начали возвращать Порошенко медали.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!