Украинский комбат Сухаревский в интервью для украинского издания обозреватель заявил, что мечтает о том, чтобы Россия была стерта с лица земли, а также из сознания людей.

На вопрос журналиста о том, «сколько поколений должно измениться», чтобы Украина установила «хотя бы нейтральные отношения» с Россией, он ответил, что мечтает о том, «чтобы вообще никаких отношений с Россией никогда больше не было».

«Чтобы такое понятие, как Россия, вообще исчезла – как с карты, так и из сознания.

Хочу, чтобы до Урала дошли китайцы, а территория от Урала до Украины считалась «зеленым мысом», как в истории. Как Кубань.

Поверьте, от этого всем будет только лучше», — сказал он.

Кроме того, Сухаревский заявил, что жители Донецкой Народной Республики «упоротые».

«Луганское население более лояльное, чем донецкое. Донецкие, особенно там, на севере, на мой взгляд, вообще упоротые. Упоротые и не способные воспринимать другое мнение», — сказал он.

Ранее, 11 марта бывший главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*, а теперь глава и основатель также запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России.

«Тут главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина (территория Ростовской области. — прим.ред.), Воронеж», — сказал он.

Также еще в январе Ярош заявлял, что он вернет Украине все «этнические земли», в том числе «оккупированную Кубань».

Отметим, что подобные абсурдные заявления со стороны украинских нацистов публично звучат еще с 2014 года. Осенью 2014 года командир батальона «Днепр-1» Береза обещал, что представители нацбатов сначала возьмут «Восток, потом Юг», а после пойдут «на Кубань» и начнут «воссоздавать украинский мир».

В 2016 году так называемый глава «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский заявил, что Киев рано или поздно вернет «исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край«. В том же году главный научный сотрудник отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований Бушанский заявил, что Украине необходимо вовремя подоспеть, когда будут делить Российскую Федерацию — чтобы забрать Кубань.

В 2017 году сообщалось о лагере, который организовал «Азов» для подготовки малолетних граждан Украины к войне с Россией. Детям с раннего возраста говорят о важности «возвращения Кубани в состав Украины».

«Какой у нас слоган? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям! Вы москали складируйте трупы. Вернем Крым, затем Кубань, и прогоним московскую срань!», — кричат дети на тренировках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!