В понедельник, 12 марта, командование Народной милиции провело внезапную проверку боеготовности мотострелковых подразделений. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Андрей Марочко.

«Сегодня по учебной тревоге для проверки готовности к выполнению задач по предназначению были подняты мотострелковые подразделения с выходом в район сосредоточения и организацией боевого дежурства», — рассказал он.

«Военнослужащие показали высокий уровень подготовки, уверенно отразили условное наступление противника. По результатам проверки командованием управления Народной милиции дана твердая положительная оценка», — добавил подполковник.

1 марта Народная милиция ЛНР предупредила о возможном наступлении ВСУ в районе Светлодарской дуги.

Ранее военнослужащие ЛНР сообщили о готовности к отражению наступления ВСУ.

Напомним, 5 февраля Минобороны ДНР сообщило о том, что украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Позже, 20 февраля президент Украины Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.  Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение конфликта и направлен на срыв минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!