По словам председателя фракции партии «Левые» в регионе Оснабрюк и руководителя проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреаса Маурера, непрекращающиеся жалобы посла Украины Мельника из-за посещения немецкой делегацией Крыма и Донбасса вынудили Берлин указать дипломату на его место.

Маурер, который ранее сам посещал Крым, рассказал, что Мельник неоднократно был у главы МИД Германии Зигмара Габриэля с подобными претензиями, а президент Украины Порошенко просил канцлера ФРГ Ангелу Меркель наказать немецких депутатов за эти поездки.

По словам Маурера, Порошенко явно «ошибся страной».

«Это настолько абсурдно. Это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то «правые секторы»*, — сказал он.

Политик сказал, что два месяца назад у Берлина закончилось терпение и власти Германии объяснили украинскому дипломату, что Киев может протестовать против посещения Крыма, однако не имеет никакого права указывать Германии что ей делать.

Маурер отметил, что украинскому послу сказали «делать свою дипломатическую работу, но не вмешиваться во внутренние дела Германии».

«После этого заявления он стал потише», — подчеркнул политик.

Напомним, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.

Позже МИД Украины направил ноту протеста властям Германии из-за визита немецкой делегации в Крым. Также стало известно, что немецкие депутаты признали Крым российским.

В свою очередь немецкий депутат Хельмут Цайфельд поставил на место украинского посла в Германии Мельника, который заявил, что якобы «вправил мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии».

Кроме того, депутат парламента Берлина Харальд Лаатч заявил, что по возвращении из Крыма немецкие парламентарии, находящиеся на полуострове с семидневным визитом, намерены в земельных парламентах ФРГ, где есть представители правой партии «Альтернатива для Германии», поднять вопрос об отмене антироссийских санкций.

Позже новая делегация немецких депутатов заявила о желании посетить Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!