В отношении руководителя украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубана, задержанного накануне в Донбассе, заведено уголовное дело о теракте и незаконном обращении с оружием. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в СБУ.

Отмечается, что подозрение Рубану объявлено по статьям «незаконное обращение с оружием», «приготовление к преступлению» и «террористический акт».

Сейчас материалы дела везут в Шевченковский суд Киева для избрания меры пресечения, заседание может состояться уже 9 марта. Обвинение будет представлять военная прокуратура.

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Тука в свою очередь сообщил, что Рубан пытался провезти через украинский блокпост большое количество оружия, спрятанное в мебели.

Напомним, вчера на линии соприкосновения в районе н.п. Зайцево украинские силовики задержали руководителя украинского Центра освобождения пленных «Офицерского корпуса» Рубана. 

24 февраля 2017 года украинская военная преступница и депутат Украины Савченко и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубан прибыли в Донецк, чтобы пообщаться с пленными украинскими силовиками.

27 февраля СБУ провела допрос Рубана с связи с его поездкой в ДНР. Позже СБУ запретила Рубану въезд в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!