В Финском заливе потерпел бедствие сухогруз, направлявшийся в Санкт-Петербург, передает «Царьград».

Сообщается, что судно, на борту которого находятся 22 человека, следует под панамским флагом.

Морские спасатели в Хельсинки получили сообщение о проблемах на борту сухогруза в 12:41 по местному времени (14:41) по Москве.

Моряки судна сообщили об обнаружении в машинном отсеке корабля воды. По последним данным, имеющимся в распоряжении финской стороны, ее уровень достигает 6 метров.

Отмечается, что в настоящий момент поврежденный отсек судна уже задраен, и жизни его экипажа ничего не угрожает. По состоянию на 18.25 по Москве ситуация на корабле оценивается как стабильная.

Летом 2017 года сухогруз Anda опрокинулся в результате шторма в нейтральных водах у берегов Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!