Экс-президент Грузии Саакашвили, выдворенный с Украины, заявил, что Порошенко создал штаб для нейтрализации марша оппозиционеров, запланированного на 18 марта.

«Мои источники сообщают, что в АП (администрации президента) был создан штаб по нейтрализации Марша 18-го. В штаб вошли Березенко и Ковальчук, два главных специалиста по грязным методам у Порошенко. В числе прочего они планируют параллельные мероприятия на Крещатике и пытаются убедить Свободу и Нацкорпус принять в них участие, они также разгоняют по соцсетям лозунг о том, что мирные марши себя исчерпали и нужно переходить на более решительные действия», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

«Они боятся мирных маршей потому, что именно они вызывают разброд в их власти и множат их перед международным сообществом на ноль, а это то, чего Порошенко боится больше всего. Поэтому, друзья, те, кто хочет перейти на более решительные действия, это ваш выбор, я его понимаю и желаю вам успеха, но одновременно не надо мешать нашему методу борьбы, потому что власть проявляет самый большой страх именно перед мирными протестами», — отметил экс-президент Грузии.

Напомним, Саакашвили призвал 18 марта провести всеукраинский марш с требованием отставки президента Порошенко, главы МВД Украины Авакова и генпрокурора Луценко за разгон палаточного городка у Рады.

3 марта полицейские спецподразделения и Нацгравдия снесли палаточный городок «активистов» и «ветеранов АТО» у здания Верховной Рады в Киеве.

Во время проведения «зачистки» полиция изъяла боевые гранаты и «коктейли Молотова». Было арестовано более 100 человек.

Позже в сети было опубликовано видео, на котором детально показана операция силовиков по зачистке лагеря.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!