Очень странное интервью дал «Стране» известный на Украине журналист Дмитрий Гордон. Во-первых, ни разу не обвинил украинских нациков в работе на российские спецслужбы. А во-вторых, намекнул, что на российские спецслужбы работает сам.

Оба признания прозвучали при таких обстоятельствах.

Дмитрий Гордон запланировал поехать в Львов — провести творческий вечер и немного заработать. Дело полезное, конечно. В смысле, заработать.

Но в процесс вмешались активисты партии «Свобода», которые пообещали его пристрелить, а творческий вечер сорвать. Или наоборот, их там не поймешь. Ну, там давние разборки с Олегом Тягнибоком, замешанные на лютом патриотизме обоих.

Но пока Дмитрий Гордон рассказывал эту леденящую кровь историю, он ни разу не упомянул о провокации российских спецслужб. Чего я все время ждал, пока читал интервью. Потому что он всегда прямо обвиняет Москву в общем и Путина лично во всех украинских проблемах. Особенно связанных со всякими акциями протеста против действующей власти, которую он любит, а также борьбой с памятниками полякам.

Когда он об этом рассказывает, его чело покрывается такой скорбью, что я иногда ему даже верю.

Нациков он тоже считает агентами Кремля. По-моему, всех скопом. Выполняя секретные указания Путина, они часто портят репутацию нэньки в глазах цивилизованного человечества и мешают незалэжной державе интегрироваться в Европу. В общем, их есть за что не любить такому прогрессивному журналисту, каким, несомненно, является Дмитрий Гордон.

Но тут — ни одного обвинения. Ни разу. Согласитесь, это интригует.

Скажу больше. Дмитрий Гордон упомянул, что он участник обоих Майданов. Так и сказал: «Я избиратель и участник двух Майданов, который не просто участвовал, а сыграл большую роль в том, что произошло».

А этот саморазоблачающий пассаж я вообще не понял. Ведь совсем недавно он заявил, что одним из организаторов Майдана была Россия. Причем, заявил с такой убежденностью, что я, например, невольно заподозрил, что журналист знает больше, чем говорит. Он, кстати, и в интервью намекает на свою посвященность в государственные секреты «как человек, который весьма проинформирован от людей, имеющих доступ к секретной информации, но не все может озвучивать».

И вот я теперь сижу и гадаю: он проговорился или, наоборот, чего-то недоговаривает?

Сложно у них там все, в нэньке. Организатор Майдана выводит на чистую воду Россию, которая этот самый Майдан и организовала. И на какие спецслужбы он работает — на обе, что ли? Загадочная личность этот Дмитрий Гордон, правда?

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!