Экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что план президента РФ Владимира Путина относительно миссии ООН — «провальная идея», а также «вероятная ловушка», потому что его предложение подразумевает ограниченную миссию миротворцев на линии соприкосновения «между свободной Украиной и оккупированной ее частью», и только с целью защиты наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того Расмуссен заявил, что из-за «агрессивной политики Путина» страны НАТО решили повысить свою общую обороноспособность.

«Можно сказать, президент Путин внес свой вклад в увеличение инвестиций в оборону в рамках всего НАТО», – резюмировал он.

Напомним, что 28 февраля президент Украины Порошенко высказал мнение, что ведение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины.

Добавим также, что в коцне сентября спецпредставитель США по украинскому вопросу Курт Волкер назвал предложение России по миротворцам в ООН сумасшествием.

Отметим, что, по мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, антироссийская позиция Волкера может привести к тому, что Россия откажется от переговоров с США по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!