Фёдор Бирюков: Звериное лицо Киева

Депутат Госдумы России Алексей Журавлев вместе с сопровождающими и донецкими журналистами попал под минометный обстрел ВСУ. Огонь был открыт в первый день нового «абсолютного перемирия». Член Бюро Президиума Политического совета партии России «Родина», руководитель Информационно-политического управления Исполнительного комитета партии Фёдор Бирюков, который также попал под огонь ВСУ, считает, что этим обстрелом Украины нарушила международные нормы ведения войны.

«Украина нарушила, по-моему, уже 18-е перемирие. Так что не удивительно было и в этот раз. К таким перемириям мы относимся уже с иронией. Собственно говоря, поэтому мы и поехали на передовую в этот день. Хотели пообщаться с бойцами, узнать об их фронтовой жизни, и увидеть, как выполняется перемирие. К сожалению, Киев не выполняет свои обязательства и ведет войну. Но самое главное, что по нам стреляли прицельно, и только благодаря мастерству наших водителей, мы увернулись от мин. И я уверен, что украинская сторона была в курсе, кто едет в машинах и зачем. А ехали депутат Государственной думы и команда журналистов. Это показывает, что Киев нарушает не просто все договорённости, а все цивилизованные нормы ведения боевых действий. Потому что по парламентариям и по прессе стрелять запрещено. Это военные преступления. И как бы ни банально звучало, но киевский режим снова показал свое звериное лицо.

Конечно, они сделали нам огромный пиар – могу сквозь зубы их за это поблагодарить. Потому что пресса не интересовалась нашим визитом, а после обстрела мы не перестаём раздавать интервью и комментарии. И мы можем рассказать, что в Донбассе до сих пор идёт война. И киевские силы не оставляют Донбасс в покое. И атакой на нас Киев еще раз продемонстрировал, что он является нецивилизованным, недоговороспособным, лживым режимом, с которым сегодня бесполезно разговаривать.

Я думаю, что послания президента Путина Федеральному собранию, которое на самом деле адресовано всему миру, никто не будет совершать серьезных провокаций перед выборами. Потому что ответ был подробно расписан и обещан. Что касается наступления ВСУ, то оно вполне возможно, но в этом случае ВСУ потерпят неприемлемый ущерб от ополчения Донбасса. Потому что мы общались с бойцами, в частности бригады «Пятнашка», и я могу сказать, что у них высокий боевой дух. А ВСУ – это, в общем-то, подневольные батраки, которых гонят на смерть непонятно зачем.

Что касается военной помощи Донбассу, то это прерогатива главнокомандующего, поэтому я не могу этот вопрос комментировать. Но Россия в любом случае не оставит Донбасс, потому что мы один народ. И именно это вызывает наибольшее беспокойство в Киеве, этим объясняется принятие так называемого закона о реинтеграции Донбасса. Мы вместе, а формы сотрудничества будут зависеть от обстоятельств».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!