Глава Нацполиции Украины рассказал о расследовании убийства Павла Шеремета

  • Глава Нацполиции Украины рассказал о расследовании убийства Павла Шеремета

Убийц журналиста Павла Шеремета сотрудники полиции пока так и не нашли. Вместе с тем следствие "сдвинулось с мертвой точки". Об этом заявил глава Нацполиции Князев в комментарии "Громадскому". Отвечая на вопрос, почему дело журналиста Павла Шеремета не освещается, Князев ответи

Убийц журналиста Павла Шеремета сотрудники полиции пока так и не нашли. Вместе с тем следствие "сдвинулось с мертвой точки". Об этом заявил глава Нацполиции Князев в комментарии "Громадскому".

Отвечая на вопрос, почему дело журналиста Павла Шеремета не освещается, Князев ответил: "Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества положительной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны".

Глава Нацполиции также рассказал, что фильм журналистов-расследователей "Слідство.інфо" и OCCRP об убийстве Павла Шеремета "дал новый толчок" для следователей. Вместе с тем, полиция пока не установила лиц, причастных к убийству.

Напомним, что Павел Шеремет был взорван в своем автомобиле в Киеве 20 июля 2016 года.

Добавим также, что в сентябре OCCRP обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку. Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал данные расследования, в соответствии с которыми власть и компании Украины сделали себя ключевым звеном в сети, которая поставляет вооружение советского образца из Европы в Африку и на Ближний Восток. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров