Украинские вооруженные формирования второй раз за день обстреляли собственные позиции, чтобы спровоцировать войска Луганской Народной Республики на ответный огонь. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«6 марта 2018 года, по сообщению офицера-наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК, который находился в районе населенного пункта Калиновка, ориентировочно около 12.30 с района населенного пункта Луганское ВСУ произвели обстрел в направлении своих позиций из крупнокалиберного пулемета, при этом проводя фиксацию псевдообстрела на видеокамеру.

Представительством ЛНР в СЦКК информация о данном провокационном обстреле немедленно доведена команде Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по взаимодействию с СЦКК. Надеемся, что представители СММ ОБСЕ не оставят данную информацию без внимания», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские вооруженные формирования с целью провоцирования военнослужащих Вооруженных сил Луганской Народной Республики на ответный огонь обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.

Также в Минобороны ЛНР сообщили, что в 16:00 из АГС и крупнокалиберного пулемета был открыт огонь с направления Светлодарское по позициям Народной Милиции ЛНР в районе Лозового.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!