Лидер украинской рок-группы «Друга рика» Харчишин в эфире одного из украинских каналов поделился неприятным для себя опытом визита в зону карательной операции украинских войск в Донбассе, передает «Царьград».

По словам рокера, во время выступлений в частях ВСУ практически все слушатели были либо пьяные, либо спали. Рокер описывает свой визит только в черных красках.

«Мы романтики никакой не увидели абсолютно. Очень много солдат ходили или пьяные, или выпившие, или спали. И это было ужасно», — подчеркнул музыкант.

Ранее сообщалось, что командование оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Луганск» проводит проверки подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО» из-за участившихся случаев пьянства и дезертирства бойцов.

В январе украинская журналистка сообщила о том, что на Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта боевиков ВСУ. По данным Минобороны Украины, число суицидов в ВСУ выросло на 50% по сравнению с 2017 годом.

Отметим, что украинские оккупационные войска также продолжают нести небоевые потери, связанные со злоупотреблением алкоголя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!