Экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в розыске, Генпрокуратура Украины получила разрешение судьи на его задержание для избрания ему меры пресечения в виде ареста. Об этом говорится ответе на соответствующий запрос Радио Свобода.

В Генпрокуратуре отметили, что в отношении Плотницкого на Украине открыто уголовное производство по подозрениям в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109, ч.2 ст.110 и ч.1 ст.258-3 УК Украины.

В ведомстве также сообщили, что проверят информацию о задержании Плотницкого в России, отправив соответствующий запрос в российские следственные органы.

Напомним, 25 ноября Народный Совет ЛНР единогласно поддержал отставку Плотницкого и назначение и.о. главы Республики Леонида Пасечника.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», в связи с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о сложении полномочий по состоянию здоровья, новым главой ЛНР назначен министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!