Родион Мирошник: Информационные провокации

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины. На это заявление уже отреагировал член Совета Федерации России Алексей Пушков. По его словам, Донецкая и Луганская Народные Республики являются полноправными участниками переговорного процесса в Минске и вправе решать вопросы о введении миротворцев на территорию Донбасса.

В свою очередь представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник считает, что Волкеру просто необходимо решение по миротворцам. Именно этого он и делает подобные заявления.

«Его заявление — это откровенная провокация. ЛНР и ДНР – абсолютно легитимные стороны переговоров в Минске и вряд ли кто-то из гарантов, находясь в здравом уме, согласится на исключение стороны конфликта из переговоров. Если Порошенко в своих фантазиях хочет рассматривать миротворческую миссию, как иностранный контингент, выступающий на стороне Киева, то Волкеру вряд ли можно приписать такие суждения. Появление ЛНР и ДНР стали волеизъявлением жителей Донбасса в ответ на госпереворот в Киеве и будущее этих государственных образований будет в руках их жителей.

Волкеру нужен результат в виде решения по миротворцам ООН, а перемирие ослабляет напряжение и как бы говорит, что возможны и другие варианты урегулирования. Так что его этот сценарий не особо устраивает, здесь нет его побед и достижений.

Выгоду от перемирия получают в первую очередь жители Донбасса по ту и другую стороны линии соприкосновения. То есть, это в интересах как минимум шести миллионов человек, живущих в состоянии войны. Но какое дело Киеву до этих людей, они для него априори политически неблагонадежные. Для Порошенко страшный сон представляется в том, что все эти шесть миллионов примут участие в выборах президента. Для него тогда президентский пост превращается в призрак. Потому у меня пока нет никаких оснований говорить, что Киев не пойдёт на обострение и провокации. По крайней мере, информационные провокации идут уже сейчас.

ЛНР и ДНР разительно отличаются от Киева тем, что выполняют свои обязательства. Но все происходит до поры до времени. Наш приоритет – это обеспечение безопасности всех жителей Республик, как военной, так правовой и политической. И для этого доступны все средства, особенно если противник демонстрирует свою недоговороспособность».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!