Президент Украины Порошенко увидел в продлении американских санкций против России знак того, что США вступили в «проукраинскую коалицию». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко поприветствовал решение американского президента Трампа продлить антироссийские санкции и заявил, что «проукраинскую коалицию» никто не разрушит.

«Приветствую решение президента Трампа продлить санкции США в отношении России! Это четкий сигнал агрессору, что действие ограничительных мер будет продолжаться пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины.

Ни пропаганда, ни бряцание оружием, ни энергетический шантаж не разрушат проукраинскую коалицию!», — заявил украинский президент.

Он также добавил к посту видео со своей встречи с Трампом в июне прошлого года. Отметим, что тогда Порошенко не удостоился красной дорожки и был вынужден «тихо пройти» в западное крыло Белого дома.

Напомним, 2 марта сообщалось, что Трамп продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине.

26 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить у ЕС и других стран отмены санкций.

Напомним, что 14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

В январе главы правительств пяти восточногерманских земель заявили, что считают санкции против России неэффективны и добавили, что они бьют по немецким компаниям.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!