Формат встречи президентов США и Украины Дональда Трампа и Порошенко могут на Украине воспринять как унижение, поскольку сам рабочий характер визита украинского президента позволит Трампу не делать заявлений по Крыму, а также о состоянии двухсторонних отношений между Вашингтоном и Киевом. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Издание отмечает, что такое обращение с Порошенко будет воспринято на Украине, в остальной Европе и многими американскими политиками в качестве "предвзятого унижения". Особенно учитывая число мировых лидеров, с которыми уже встречался Трамп с момента вступления в должность.

«Формат встречи означает, что Трамп не обязан стоять рядом с Порошенко, как это принято в большинстве случаев, когда страну посещают иностранные лидеры, и делать заявления по поводу двусторонних отношений. В противном случае президенту США пришлось бы выражать свою позицию по поводу российской военной интервенции на Украину и аннексии Крыма, чего он до сих пор старательно избегал, оставляя формулировать политику госсекретарю», — пишет издание.

«Прием украинского лидера не выдерживает сравнения с приемом большинства иностранных лидеров, посещавших Белый дом. В понедельник Трамп встретил панамским президентом Яном Карлосом Варелой, в Белом доме, сидя рядом с ним и ведя себя как шоумен», — добавили также в The Guardian.

Ранее Белый дом подтвердил встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Порошенко.

Напомним, в мае состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Трампа. В дипломатическом ведомстве России уточнили, что разговор между американским президентом и главой МИД России занял 40 минут. Стоит отметить, что разговоры такой длительности первые лица государств обычно проводят исключительно с президентами других стран.

В свою очередь Трамп заявил, что остался доволен встречей с Лавровым.

«Мы провели очень хорошую встречу», — констатировал президент США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!