На сегодняшний день мировое сообщество забыло о гуманитарном кризисе в Донбассе. Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в ходе европейской конференции, посвященной гуманитарному кризису в Донбассе.

По ее словам, необходимо лучше информировать мировую общественность о ежедневном насилии на Донбассе.

«Бесчисленные соглашения о прекращении огня не сработали, и именно эта политическая несостоятельность положить конец конфликту продолжает заставлять 4,4 миллиона украинцев, пострадавших от конфликта, переносить ежедневные страдания и делает невозможными выборы», — сказала она.

По ее словам, бывшая территория восточной Украины быстро становится «одной из самых заминированных территорий в мире».

«Если мы не возьмемся за преодоление этой проблемы, она будет влиять на темпы прогресса в восстановлении и развитии десятилетиями», — подчеркнула она.

Мюллер напомнила, что каждый месяц через 457-километровую «контактную линию» проходит миллион человек. Тысячи из них каждый день сталкиваются с задержками и препятствиями в доступе к основным услугам таким как пенсии и социальные выплаты.

«Трудно поверить, что всего четыре года назад Украина не нуждалась в гуманитарной помощи», — подытожила она.

Ранее в представительстве ООН сообщили, что за 4 года агрессии Украины в Донбассе пострадали 4,4 миллиона человек.

Напомним также, что с начала 2017 года украинские вооруженные формирования 15,5 тысяч раз обстреляли территорию ДНР.

Добавим, что Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР. Ранее, в январе посол США на Украине заявила, что Киев обязан выплатить пенсии жителям Донбасса.

Отметим, что в рейтинге «Лучшие страны для комфортной пенсии» Украина оказалась на 72 месте из 80 стран. Соответствующий рейтинг был составлен американским изданием US News и бизнес школой Wharton и BAV Group.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!