Одной из главных новостей недели стало потенциальное согласие президента России Владимира Путина на размещение миротворцев ООН на всей территории ДНР и ЛНР при условии согласия властей Республик. Одновременно украинский президент Порошенко открыто заявил, что миротворцы нужны не для разведения сторон конфликта, а для зачистки Донбасса. По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрия Крысенко, заявление Путина о согласии на ввод миротворцев не стоит воспринимать буквально.

«Анализируя слова столь опытного политика, как Владимир Путин, следует помнить о том, что дипломатия — это, своего рода, искусство игры в покер. Соответственно, сказанное и фактически подразумеваемое — не всегда одно и то же», — рассказал Крысенко ИА «Новороссия».

«Мудрость и стратегическое видение, способность предугадать действия противника и просчитать развитие ситуации на несколько ходов вперёд — далеко не исчерпывающая характеристика нынешнего главы России. В такой ситуации, понимать буквально и принимать сценарий размещения каких-либо иностранных сил на территории республик Донбасса совершенно не приходится», — подчеркнул он.

По словам эксперта, проводить параллели между конфликтами в Донбассе и бывшей Югославии не совсем правильно.

«Мы не Босния и не Косово, да и нынешняя Россия — совсем не то раздрызганное образование, которым она была в 1990-е годы», — отметил политолог.

По мнению ученого, разговоры о миротворцах в Донбассе ведутся ради сохранения диалога с Западом и для дальнейших шагов на пути международного признания ДНР и ЛНР.

«Допуская вариант размещения миротворцев в ЛНР и ДНР, Путин сохраняет диалог с Западом, выбивает почву из-под ног у тех, кто обвиняет его в агрессии и, что наиболее примечательно, отсылает за санкцией к правительствам самих народных республик. Таким образом, это ещё один шаг к их международному признанию, — констатировал собеседник ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!