Полиция Харькова задержала поджигателей аптек. Полиция подозревает, что двое мужчин трижды уничтожали аптеки одной сети. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По информации телеканала, поджигатели вначале требовали у владельца миллион долларов. Не получив денег, они начали устраивать пожары.

Выяснилось, что злоумышленников нанял бывший руководитель охраны этой аптечной сети. После освобождения, таким образом, он решил заработать.

Организатора правоохранители также задержали, но тот внес залог и исчез и объявлен в розыск.

«Сейчас проводятся поисковые мероприятия для установления местонахождения организатора ряда поджогов», — заявил прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Гультай.

Напомним, что в декабре харьковские правоохранители задержали члена банды, которую подозревают в серии взрывов и поджогов в городе. Полицейские установили, что в состав организованной преступной группы входят трое мужчин 41-42 лет, двое из них ранее уже имели проблемы с законом. В ходе санкционированного обыска стражи порядка обнаружили гранаты и запалы с ним, холодное оружие, балаклавы, пластиковые стяжки, поддельные паспорта и пистолеты для стрельбы резиновыми пулями.

Напомним, весной текущего года в Харькове неизвестный бросил гранату в помещение аптеки. Через несколько дней еще один злоумышленник также метнул гранату в здание харьковской аптеки. Осенью 2017 года утром в Харькове неизвестные бросили гранату в окно аптеки на проспекте Юбилейном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!