Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины в пятницу, 2 марта, заявило об исчезновении секретной документации в одной из воинских частей. Соответствующее заявление появилось на странице Воздушных сил ВСУ в Facebook.

Как отмечается, в связи с этим начало служебное расследование.

«Информация, изложенная на некоторых ресурсах в сети Интернет относительно исчезнувшего документа с грифом секретности подтверждается. По факту отсутствия указанного документа в командовании Воздушных Сил проводится служебное расследование», — говорится в сообщении.

По информации украинского портала Korrespondent.net, речь идет о совместном приказе Минобороны и Генерального штаба ВСУ от 10 марта 2017 года Об утверждении временной инструкции о порядке проведения боевой, мобилизационной готовности, готовности к выполнению функциональных задач в военных организационных структурах Министерства обороны Украины и Вооруженных Силах Украины в особый период.

Напомним, что в конце января ВСУ начали подготовку к переброске боевой авиации в Донбасс.

«Нами получены данные о подготовке к проведению с 21 по 30 января комплексной тренировки подразделений и частей ПВО в зоне конфликта в Донбассе, с отработкой вопросов обнаружения, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей. Для обеспечения тренировки планируется привлечь самолеты ВВС Украины», – рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки, под прикрытием проведения этих учений может быть намеренно уничтожен самолет ВС Украины для последующего обвинения в этом вооруженных сил ДНР.

Добавим также, что сегодня трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта. Об этом заявил постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!