Администрация русскоязычной страницы ООН в Facebook удалила опубликованную ранее инфографику о родстве русского и украинского языков. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что 9 января сообщалось, что на странице Организации объединенных наций в Facebook 5 января была опубликована запись, что ЮНЕСКО обновила версию атласа вымирающих языков. В этом издании сообщается, что 2500 из 6900 языков мира находятся под угрозой исчезновения. Украинских пользователей социальной сети возмутила иллюстрация к посту. На ней изображено, что украинский язык образовывается из русского.

Вчера депутат Верховной рады Тетерук обвинил ООН в распространении антиукраинской «пропаганды», а также в участии в «гибридной войне» на стороне России.

«На этот лживый факт не обращать внимания мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка (а соответственно — и украинского народа), которые взяты на вооружение в Кремле и не раз были озвучены Путиным. Эти фейки постоянно повторяются российскими и, к сожалению, украинским СМИ. Сейчас видим новый этап этого наступления с использованием ООН», — написал он на своей странице в Facebook.

После этого, инфографика на странице ООН была удалена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!