Вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко обвинила украинские СМИ в участии в «гибридной войне» из-за того, что некоторые украинские каналы транслировали пресс-конференцию бывшего президента Украины Януковича.

«Как гражданка Украины выражаю недоумение тем, что некоторые украинские телеканалы транслировали брифинг беглого негодяя», — заявила она на своей странице в Facebook.

По ее мнению, транслирование на Украине выступлений Януковича означает «сознательное или бессознательное» участие в «гибридной войне против Украины».

«Это моя позиция как гражданина Украины и телезрителя», — подытожила она.

Напомним, сегодня в ходе пресс-конференции Янукович прокомментировал закон о реинтеграции оккупированного Донбасса.

«Закон о реинтеграции Донбасса – это закон продолжения войны. Власть в очередной раз расписалась в полной недоговороспособности. Нет желания идти мирным путем. Мнение жителей Донбасса полностью игнорируется», — заявил Янукович.

Добавим, что сегодня также было опубликовано обращение Януковича к Путину с просьбой ввести войска на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!