В субботу, 24 февраля, источники в правительстве сообщили, что в Сирии в настоящее время развернуты не два, а теперь целых четыре реактивных истребителя пятого поколения Cу-57 . Вторая пара Cу-57, очевидно, прибыла в Сирию в пятницу. Теперь у русских на авиабазе «Хмеймим» собрано 4 истребителя Су-57, 4 истребителя Су-35, 4 ударных Су-25 и радиолокационная командно-диспетчерская платформа А-50У.

DEBKA первыми сообщили о прибытии первой пары Cу-57 еще в пятницу, 23 февраля, заметив, что эта высокопроизводительная платформа даже в таком количестве сильно повышает возможности ВВС России в Сирии, приближая к самым высоким стандартам любых воздушных сил в мире. Мощность двух самолетов была достаточна для противостояния ВВС США и Израиля на сирийской арене.

Кроме того, одним из вариантов бортового вооружения для самолетов Су-57 является новейшая русская ядерная тактическая ракета X-50. Пока неизвестно, прибыла ли эта ракета вместе с дополнительными самолетами в Сирию.

Военные источники DEBKA видят решение президента Владимира Путина отправить теперь уже 4 истребителя Су-57 в Сирию в качестве существенного увеличения возможностей своих ВВС после потери десятков своих солдат 7 февраля, когда массированный авиационный и артиллерийский удар США уничтожил совместные русские, сирийские и про-иранские сухопутные силы, пересекающие реку Евфрат. В этом рейде участвовал американский невидимый для радаров F-22. В то же время известно, что русские окрестили свой Су-57 «убийцей F-22».

Кроме того, как сообщают военные источники DEBKA, размещение в Сирии Су-57 – это также как бы ответ России на воздушное наступление Израиля 10 февраля, когда нами была атакована совместная российско-иранская авиабаза Т-4 под Пальмирой. Теперь, очень похоже, что Москва решила бросить открытый вызов не только F-22, но и недавно приобретенным Израилем американским боевым самолетам пятого поколения F-35 .

Намеревается ли Путин приказать своим ВВС вступить в битву против США или Израиля на кипящей сирийской арене? Если он это сделает, он, тем самым, устроит первый реальный боевой конкурс между самыми совершенными военными самолетами, которые когда-либо где-либо были разработаны и которые производят сегодня только США и Россия. С другой стороны, это будет и беспрецедентная военная эскалация даже для Сирии.

Тем не менее, вызов определенно брошен, поскольку само присутствие Су-57 в нескольких сотнях километров от Израиля связывает руки израильским ВВС для действий над Сирией и Ливаном.

 

Источник: x-true.info


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!