Украинская полиция задержала криминального авторитета по кличке Лера Сумской в Хмельницкой области, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает РИА.

«Сегодня в Хмельницкой области во время проведения розыскных мероприятий на наличие оружия было проверено авто, на котором с местным преступным криминальным авторитетом двигался «вор в законе» по кличке Лера Сумской, — сообщил Аброськин.

По словам замглавы полиции задержанный «будет отбывать наказание за свои преступления за решеткой».

Напомним, вчера криминальный авторитет из Запорожья разбил голову боевику «АТО». 

В прошлом году глава  украинской Нацполиции обвинил Россию в массовой отправке на Украину воров в законе

Согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков признан самым опасным городом Восточной Европы, уровень преступности в котором серьезно превысил средние показатели по Восточной Европе.

Еще в апреле сообщалось, что с начала года у пассажиров киевского метро были изъяты 81 детонатор, 54 тротиловые шашки, 645 патронов.

При этом в том же апреле Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!