Архив

По словам военного обозревателя, главного редактора портала «Сегодня. Ру» Юрия Котенка, на сегодняшний день Донбасс находится на этапе возможной провокации со стороны украинских формирований. Все зависит от нескольких факторов, и главный — это то, какую команду дадут украинским боевикам из-за рубежа. Об этом он заявил в интервью для «ЦарьГрада».

По словам Котенка, Порошенко сейчас находится в состоянии «режима Саакашвили 08-08-08».

«Аналогия очевидная, потому что планирование операций в Донбассе сейчас осуществляется с помощью американских военных специалистов. Самый главный фактор, который удерживает Украину от боевых действий, — это позиция России. Но Украина продолжает накапливать силы на границе с Донбассом и может организовать именно масштабную провокацию против мирного населения», — сказал он.

«За 4 года Украина еще ни разу сильно не обстреливала Донецк, хотя имеет возможность. Я считаю, что Украина может пытаться в качестве последнего аргумента ненависти, ксенофобии, потери здравого смысла и рассудка просто обстрелять центр Донецка. Луганск отчасти подвергся такой участи в 2014 году. На мой взгляд, оптимальные даты, которые подходят для киевского режима, для организации провокаций, это или канун выборов, непосредственно эти дни и часы до выборов президента России, или чемпионат мира по футболу, который проводится в России», — подытожил Котенок.

Напомним, 22 февраля заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.

За день до этого, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов, вероятность которых возросла после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!