Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Незалежной Виктор Муженко заявил, что украинская армия уже устала терпеть «агрессивное наступление России» и полностью готова к «полномасштабной войне» с «российским оккупатном» и «отражению агрессии России» для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности, включая Донбасс и Крым, сообщает «Радио Свобода».

«Эксперты определяют готовность России к широкомасштабной войне через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учётом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил высокопоставленный украинский военачальник.

Глава Генштаба Украины также подчеркнул, что войскам Незалежной необходимо быть готовыми в любой момент отразить агрессию противника.

«Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — заявил Муженко.

Он добавил, что обещанные украинской армии танки «Оплот» поступят в её распоряжение только в конце 2018 года.

«Мы ожидали в конце прошлого — начале этого года получения танков, но, исходя из определённых технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предполагаем, что такие танки получим до конца 2018 года», — заявил Муженко.

В то же время начальник Генштаба Украины заявил, что для победы над «вражеской» более мощной по военному потенциалу Россией Украине необходимо создать военный альянс с другими союзными государствами.

«Но патриотизм и те факторы, которые я выше перечислил, как раз являются основой для того, чтобы мы могли противостоять этой стране. Но нам действительно нужна помощь других стран. И будущее Украины должно быть только в коалиции. Тогда мы будем надёжно защищены от посягательства любого агрессора, — заявил украинский военачальник.

Муженко также заявил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса, признающий Россию «страной-агрессором и оккупантом» и позволяющий верховному главнокомандующему Украины Петру Порошенко начать военную операцию против ополченцев Донбасса, позволит более эффективно применять украинские войска против народа самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!