Украинские вооруженные формирования продолжают переброску запрещенной минскими соглашениями тяжелой техники к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нами выявлено, что 23 февраля для доукомплектования подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ на железнодорожную станцию в районе Артемовска прибыл железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой, а именно: РСЗО БМ-21 «Град» — две единицы, 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» — три единицы и три вагона с имуществом ракетно-артиллерийского вооружения», — сообщил он.

Марочко добавил, что украинские боевики усилили личным составом в количестве до взвода и двумя единицами БМП-1 передовые позиции взводного опорного пункта 8 батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новозвановка.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что в Донбасс прибыли британские советники для подготовки ВСУ к наступлению. Позавчера также стало известно, что украинское командование перебросило к линии фронта в ДНР танки и тяжелую артиллерию.

Отметим, что тем временем в Луганской Народной Республике вооруженные формирования Украины также проводят подготовку к наступлению. На передовую в ЛНР переброшены украинские снайперы с американскими оборудованием. В Народной милиции также сообщили, что ВСУ перебросили к линии фронта 30 боевиков-нацистов с инструкторами из НАТО.

21 февраля Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов, вероятность которых возросла после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса».

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!