В преддверии 23 февраля в одной из школ Ясиноватой прошли военно-спортивные соревнования ко Дню защитника Отечества. Гостями и жюри стали бойцы Внутренних войск МВД ДНР.

Школьники показали все свои умения: от четкой строевой с песней до отжиманий и слаженной командной работы в состязаниях. То, что за ними наблюдают настоящие защитники Республики, придавало еще больше сил и стойкости в выполнения задач игр.

«Было очень приятно наблюдать за вашими выступлениями, как вы показывали строевую подготовку. Вы все большие молодцы, выступили на отлично. Большая честь – сейчас находиться здесь с вами. Нам всем, плечом к плечу пришлось пережить это страшное время. В эти четыре года войны на любых боевых позициях всегда чувствовалось ваше отношение к нам, военным: ваша частичка тепла, поддержка от вас деток, школьников. Вы приезжали в военные части, поздравляли нас праздниками, передавали посылки, поделки, рисунки и открытки. И знаете, когда находишься там и держишь такие подарки в руках, ты испытываешь непередаваемые чувства. Ты понимаешь, почему и для чего ты здесь делаешь такую работу, понимаешь, что это правильно», – обратился к школьникам боец ДНР.

Также ребята передали военнослужащим множество подарков к 23 февраля: испеченный каравай, открытки и поделки. И самое главное – теплые искренние поздравления защитникам Республики.

В день праздника подарки от школьников Ясиноватой отвезли на позиции бойцов ДНР в районе авдеевской «промки». Самодельная открытка для солдата – дорогого стоит. Ополченец ДНР с позывным «Золотой» так и сказал: «Нам очень приятно, такие подарки согревают нас в трудную минуту».

«Привезли нам много подарков: там открытки «с 23 февраля» ручной работы, дети их сами лепили, писали, клеили. Привезли много печенья, конфет, даже караваев напекли. Большой спасибо детям от всей нашей роты. И мы детей поздравляем – это будущие защитники, как ни крути.

Всех боевых товарищей, конечно, тоже с праздником. Удачи, счастья, будьте аккуратнее и берегите себя», – с такими словами к сослуживцам обратился  боец «Фанат».

Помимо этого в расположении военнослужащих состоялось награждение лучших бойцов в честь 23 февраля. Некоторые защитники ДНР были награждены почетными грамотами за мужество и силу духа, проявленные во время несения службы.

Стоит добавить, что за годы войны День защитника Отечества стал в Донбассе поистине народным, важным праздником. И только настоящие герои, которые не побоялись взять в руки оружие, теперь имеют право его отмечать. Спасибо вам, защитники.

Автор: Виктория Толкачёва

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!