В Белом доме рассматриваются новые антироссийские санкции в ответ на «вмешательство России в выборы и кибератаки прошлого года». Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленных чиновников Белого дома.

На брифинге трое должностных лиц, принимающих участие в работе над санкциями, отметили, что процесс продолжается медленно по юридическим причинам и не может быть ускорен в ответ на критику.

Они не предоставили подробную информацию о том, когда администрация президента США Трампа примет решение о санкциях или какие ограничительные меры будут рассмотрены.

«Процесс по санкциям длительный, он сложный, он некрасив. Но когда у нас будут доказательства и мы будем готовы, мы введем санкции», — сказал один из чиновников.

Чиновники также отметили, что администрация рассматривает меры в ответ «на разрушительную кибератаку вируса NotPetya прошлого года».

Напомним, сегодня заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что США и дальше «будут с Украиной до тех пор, пока не прекратится российская агрессия».

«Мы и в дальнейшем будем применять ряд мер, которые имеем в нашем распоряжении, в том числе дипломатию, санкции и помощь в сфере безопасности», – отметил политик.

Напомним, 26 января США расширили санкции против России и Донбасса.

Лидеры стран Евросоюза 14 декабря 2017 года единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию «выполнить минские договоренности» и «вывести войска из Донбасса».

Ранее глава МИД Украины Климкин призвал применить против России персональные санкции.

14 февраля министр финансов Соединённых Штатов Стивен Мнучин заявил, что президент США приветствует введение новых санкций в отношении России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!