21 февраля, в донецком профессиональном лицее автотранспорта состоялась Республиканская спортивная эстафета «Патриот», посвященная Дню защитника Отечества.

Мероприятие проводилось с целью формирования патриотического сознания подрастающего поколения, физической и моральной закалки, воспитания патриотического отношения к Родине.

В спортивном состязании приняли участие как юноши так и девушки учреждений среднего профессионального образования, которые доказали, что они практически ни в чем не уступают юношам, а кое-где даже и превосходят их в ловкости.

Программой эстафеты были предусмотрены разнообразные конкурсы: «Визитка», «Переправа», «Разведчики», «Конкурс капитанов», «В единой связке», «Плечом к плечу», «Бег с препятствиями».

На старте команды представили свои «Визитки», в которых участники эстафеты должны были рассказать о себе и своей жизненной позиции. Строгое жюри оценивало конкурс не только по содержанию, но и уровню художественного исполнения. В «Ловких салагах», «Переправе» и «Разведчиках» ребята демонстрировали быстроту, ловкость, внимательность.

Команды поддерживали болельщики — одноклассники и классные руководители.

Все конкурсы оценивались по пятибальной системе. По итогам соревнований прошло награждение команд-победителей: «Ударная Сила», «Отважные», «Новое поколение» призами и памятными подарками.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!