Так называемая прокуратура «Автономной Республики Крым», находящаяся на Украине, наложила арест на очередное судно, заходившее в порты Крыма. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Наложен арест на судно, которое заходило в закрытые порты Крыма… Судно ходит под флагом Украины, порт прописки — Херсон… Сегодня, 21 февраля, судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым о наложении ареста на судно», — сообщили в ведомстве.

Украинские правоохранители обыскали судно «Нефтерудовоз 45», забрали судовую документацию, оборудование для навигации и допросили всех членов экипажа.

Прокуратура Украины утверждает, что судно поставляло ильменитовую руду через порт Кавказ на территории Крыма, что, по мнению Киева, уже незаконно.

«Это уже четвертое судно, на которое наложен арест. Однако, в отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия, судно «Нефтерудовоз 45» имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию АР Крым через порт «Кавказ». Изучение документации позволит подтвердить противоправную деятельность украинского судовладельца и защитить экономические интересы нашего государства», — добавили в прокуратуре Украины.

Напомним, ранее украинская «прокуратура Крыма» возбудила дело против посетивших полуостров немецких парламентариев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!