Экс-глава Службы внешней разведки Украины Гвоздь не верит в эффективность миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в случае ее введения в Донбасс. Об этом сообщают «Украинские новости».

По словам Гвоздя, на Украине идея миротворцев «будет крутиться на выполнении минских соглашений».

«Ради процесса, возможно миссия и нужна, но что касается результата — 50/50. Мы же понимаем, что конфликт на Донбассе — не внутренний. Миротворческая миссия может быть гарантом выполнения каких-то частей «минских соглашений» и контролировать эту ситуацию. Сама идея миссии интересна, но с точки зрения результативности…», — сказал Гвоздь.

По его словам, «все будет решаться в совершенно других местах и в других кабинетах».

«Повторяю, очень много непонятных вещей. Для чего нужны миротворцы? Для выполнения «минских соглашений»? Но что это нам даст, когда никто не контролирует границу? Во-вторых, о каком разведении сил идет речь? Они и так разведены. Контролировать что-либо? Неужели миссия ОБСЕ хуже контролирует, чем ООН. Это просто один из элементов попытки создать видимость решения вопроса. Все же понимают, что вопрос не в этом стоит. Должны сесть за стол переговоров те, кто действительно влияет на процесс. Поэтому я не очень верю в какую-то эффективность или серьезные результаты этой миссии», — заявил Гвоздь.

Напомним, что вчера президент Украины Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Позднее он поручил до конца месяца сменить формат «АТО».

19 февраля, замглавы МИД Украины Зеркаль заявила, что Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Вчера Госдума назвала отговорками отказ Киева принять белорусских миротворцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!