По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, украинские вооруженные формирования используют иностранное оружие для уничтожения мирных жителей Донбасса.

«Порошенко заверил мировую общественность, что оружие необходимо украинской армии только для учебных целей и обороны, но украинские силовики уже сейчас используют его для уничтожения мирных жителей Донбасса», — заявил он в ходе брифинга.

«На прошедшей неделе мы передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего вооруженных сил Украины Дмитрия Сыскова. Хочу обратить ваше внимание, что ранее на его странице в социальной сети была опубликована его фотография со снайперской винтовкой CheyTac M200 Intervention производства США.

Данная винтовка активно используется украинскими силовиками, в том числе и против мирных граждан, живущих на линии соприкосновения, о чем мы неоднократно заявляли ранее», — сказал Марочко.

Напомним, в проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн. на цели усиления безопасности и обороны.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение США о поставках оружия Киеву не способствует достижению мира, а, напротив, приводит к эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.

Отметим, что 22 ноября директор американской компании-производителя оружия Ричард Вендивер AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину.

Позднее, в начале декабря, посол Украины в США Чалый подтвердил факт поставок летального оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!